25.04.2017 | Lesungen mit Dirk Reinhardt zum Welttag des Buches Autor: Admin

Am Mittwoch, den 26.4., finden anlässlich des Welttages des Buches in der Aula des Mariengymnasiums zwei Lesungen für die Schülerinnen und Schüler des siebten Jahrgangs statt. Der Jugendbuchautor Dirk Reinhardt wird aus seinen Jugendbüchern vortragen und Fragen zu seinem Berufsleben beantworten. Die erste Lesung findet von 9.35-10.55 Uhr, die zweite von 11.25-12.45 Uhr statt.

Die Lesung ist Teil des Leseförderungskonzeptes der Schule. So besucht jedes Jahr rund um den Welttag des Buches (23.4.) ein Jugendbuchautor den siebten Jahrgang. Die ab der sechsten Klasse einsetzende sinkende Lesemotivation soll damit aufgehalten werden, da Autorenbegegnungen sich nachweislich positiv auf die Lesemotivation auswirken.

Die Lesungen werden vom Förderverein des Mariengymnasiums unterstützt. Organisiert werden sie durch Frau Dr. Anja Belemann-Smit.