08.12.2017 | Einladung zum Weihnachtskonzert Autor: Admin

Das Mariengymnasium lädt herzlich ein zum traditionellen

am Samstag, 16. Dezember 2017 um 18.30 Uhr

in der Stadtkirche Jever

Die verschiedenen Musikarbeitsgemeinschaften des Mariengymnasiums haben einen prall gefüllten Sack gepackt, in Form eines sehr bunten und abwechslungsreichen Programms. Die musikalischen Beiträge ranken replica uhren deutschland sich um eine von Luise Huck (7b) vorgelesene weihnachtliche Geschichte. Das musikalische Spektrum reicht dabei vom ruhigen traditionellen deutschen und irischen Weihnachtslied über besinnliche bis rhythmische Chor- und Instrumentalmusik (von der Barock- über die Swing- bis zur Popmusik) und gipfelt in harter Rockmusik. Instrumentalstücke wechseln sich mit Chorsätzen ab, junge Stimmen mit erwachsenen, größere Besetzungen (Chor, Blasorchester, Band) mit solistischen Beiträgen. Neben der Bläserklasse 5b (Tobias Lemke), die ihren ersten öffentlichen Auftritt haben wird, musizieren die Bläserklasse 6b (Frank Roloff), die Bläser-AG (Frank Roloff), die Rock-AG (Dr. Marcus Gärtner) sowie die Pop-Combo der Kreismusikschule (Reinhold Legantke). Vokale Klänge tragen der Schulchor „mg-Voices“ unter der Leitung von Frauke Harland sowie der Lehrerchor (Frank Roloff) bei. Solistisch treten die drei Cellistinnen Paula Meyer zum Gottesberge, Jette Bayer und Carolin Ehmann (Leitung Angelika Pohl), die drei jungen Pianisten Jette Bayer, Oscar Roos und Lilly Cohrs sowie die Sängerin Paula Gerdes in Erscheinung.

Alle Mitwirkenden haben sich intensiv vorbereitet und würden sich über Ihren und Euren Konzertbesuch sehr freuen. Der Eintritt ist wie immer frei, am Ausgang wird um eine Spende für die musikalische Arbeit am Mariengymnasium gebeten.

Wir freuen uns auf Sie und Euch und wünschen bis dahin eine schöne und besinnliche Adventszeit.