30.05.2018 | Hochsommerliche Temperaturen und spannende Wettkämpfe… Autor: Rene Hammer

....so erlebten am Freitag, den 25. Mai 2018 Schülerinnen und Schüler die Bundesjugendspiele des Mariengymnasiums. Als frühmorgens um 7 Uhr die Vorbereitungen begannen und die Sonne langsam über dem altehrwürdigen Schützenhof emporstieg, konnte dieses schulische Großereignis wohl ein letztes Mal an diesem Ort beginnen. Ab 8 Uhr strömten die etwa 240 Schülerinnen und Schüler aus zehn Klassen der Jahrgangsstufen 5 und 6 auf den Schützenhof und versuchten sich anschließend in den leichtathletischen Disziplinen „Sprint“, „Weitsprung“, „Wurf“ und „Mittelstreckenlauf“ miteinander zu messen. Mit großem Engagement bis zur Leistungsgrenze (und teilweise darüber hinaus) gingen die Schülerinnen und Schüler in die Wettkämpfe. Bei traumhaftem Wetter war die Stimmung bei allen Beteiligten sehr ausgelassen.

Für das leibliche Wohl sorgten auch in diesem Jahr wieder einige engagierte Eltern. Mit Getränken, Muffins und Obst versorgten Sie die Schülerinnen und Schüler. Die Kolleginnen und Kollegen der Fachschaft Sport wurden auch in diesem Jahr von den Schülerinnen und Schülern desSportleistungskurses tatkräftig unterstützt. Sie haben ihre Aufgaben sehr vorbildlich ausgeführt und maßgeblich zum Gelingen des Sportfestes beigetragen. Insbesondere die gewissenhafte Ergebniserfassung durch die Oberstufenschüler, sowie die digitale Verarbeitung durch Herrn Rumkorf trugen maßgeblich dazu bei, dass die Ergebnisse aller Teilnehmer bereits vor Abschluss des Wettkampfes vorlagen und die Urkunden direkt im Anschluss verteilt werden rolex replica daytona konnten.

Die Sanitäts-AG des Mariengymnasiums stand auch bei dieser Veranstaltung wieder für alle großen und kleinen Blessuren bereit und konnte den Akteuren schnelle und professionelle Hilfe leisten. Die Fachschaft Sport bedankt sich bei den Schülerndes Q1 Sport-EA-Kurs, den Eltern, den Schülern der Sanitäts-AG und den Hausmeistern der BBS für die Unterstützungbei den Bundesjugendspielen 2018 des Mariengymnasiums Jever!

Im Folgenden werden die Ehrenurkunden mit den höchsten Punktzahlen der einzelnen Jahrgänge genannt:

ergebnisse