02.05.2019 | Wettbewerb „Europa“ Autor: Admin

Im Moment findet am MG wieder ein schulinterner Wettbewerb zum Thema „Europa“ statt. Ziel ist es sich, egal mit welchem Thema nun konkret, mit Europa auseinanderzusetzen. Auch die Darstellungsweise darf nach individuellen Vorlieben gewählt werden. Alle Schüler sind dazu aufgerufen worden, sich an dem Wettbewerb zu beteiligen.

Eine Religionsgruppe des 10. Jahrgangs ist diesem Aufruf gefolgt. Neben zwei kahoots (eine Art online-Quizz) sind so auch Plakate zum Thema „2 Grad Erwärmung“ und über die vorrangig verbreitete Religion in den Ländern Europas entstanden.

Optisch besonders ansprechend ist der eingereichte Wettbewerbsbeitrag von Linnea Hartwig und Anrike Hering. Das Kunstwerk zeigt die Länder Europas mit ihren Flaggen und ausgewählten Besonderheiten.
Alle Schüler haben noch diese Woche Gelegenheit ihre Beiträge für den Wettbewerb einzureichen. Am Europatag sollen die besten Schülerergebnisse prämiert werden.