13.11.2019 | Besuch der KIBUM Autor: Christiane Alex

Am Montagvormittag, den 11.11.2019, fuhr der gesamte 5. Jahrgang des Mariengymnasiums zur KIBUM (Kinderbuchmesse) nach Oldenburg, um dort die Veranstaltung „Jim Kay präsentiert „Harry Potter und der Feuerkelch“ von J.K. Rowling“ und die Kinderbuchmesse zu besuchen. In der Lesung wurde den Schülern zunächst ein Auszug aus dem Buch „Harry Potter und der Feuerkelch“ von Schauspieler Marian Frank vorgelesen, im Anschluss präsentierte der Illustrator Jim Kay einige seiner Bilder, die er dazu gemalt hat. Die Schülerinnen und Schüler erfuhren dabei auch einiges Interessantes aus dem Leben eines Illustrators und durften am Ende sogar Fragen stellen. Begleitet wurde die Fahrt von den Lehrerinnen Christiane Alex, Johanna Christ, Sandra Fecht, Merle Kraft und Susanne Schneider.