Förderverein

Der Förderverein des Mariengymnasiums Jever e.V. wurde im Dezember 2011 von Eltern und Lehrern gegründet und unterstützt die Erziehung und Bildung der Schülerinnen und Schüler. Für diese Tätigkeit ist der Förderverein als gemeinnützig und somit als besonders förderungswürdig anerkannt. Jeder, der sich in irgendeiner Weise mit der Schule verbunden fühlt, Ideen für Projekte oder Veranstaltungen hat oder sich sonst mit den Zielen des Vereins identifizieren kann und mitmachen will, soll sich angesprochen fühlen.

Das Ziel des Fördervereins ist es, die pädagogische Arbeit der Schule materiell und ideell zu unterstützen, da die finanzielle Ausstattung des Mariengymnasiums oft nicht ausreicht, um den vielfältigen Anforderungen an eine moderne Schule gerecht zu werden. Der Förderverein will Schule für alle erschwinglich machen und das Lernen erleichtern!

In enger Zusammenarbeit mit der Elternvertretung, besonders mit der Elternumlagekasse und der ARGUS-Gruppe, der Schulleitung sowie dem Lehrerkollegium und den Schülern fördern wir Projekte, organisieren kulturelle und andere Veranstaltungen durch Finanzierung oder aktive Mitarbeit. Der Verein unterstützt die Anschaffung von Lehr- und Lernmittel, soweit der Schulträger nicht dafür verantwortlich ist und hilft, wann immer es notwendig ist. Genaueres zu den Aktivitäten des Vereins finden Sie in den Jahreschroniken.

Haben Sie einen Vorschlag für eine Anschaffung, die von der Schule oder einer Klasse benötigt wird und die aus dem vorhandenen Schuletat nicht bezahlt werden kann?
Benötigen Sie für eine schulische Veranstaltung materielle oder finanzielle Unterstützung?
Kontaktieren Sie uns oder stellen Sie einen formlosen Antrag mit Ihrem Anliegen direkt über uns oder das Schulsekretariat bei Frau Klostermann!

Schließen Sie sich uns gerne an und werden Sie Mitglied im Verein oder im Vorstand oder unterstützen Sie uns mit einer Spende!

Vielen Dank für Ihr Interesse.

Kontakt über:

Vorsitzender Martin Schadewald , 04461 5705

Stellvertreterin Britta Wellhausen , 04461 7488694

Schatzmeister Karl Oltmanns , 04461 9170805

Schriftführerin Meike Oltmanns, 04461 9170805

Sekretariat Mariengymnasium Frau Klostermann , 04461-93130

Foto von links: Martin Schadewald (1. Vorsitzender), Anette Fulde (Beirat), Karl Oltmanns (Schatzmeister), Britta Wellhausen (2. Vorsitzende), Jürgen Ploeger-Lobeck (komm. Schulleiter), Meike Oltmanns (Schriftführerin), Birgit Bayer (Beirat), Berit Schadewald (Beirat)