Lehrerprofessionalität

kreide

Wir verbessern konsequent die Qualität unseres Unterrichts.

• Gegenseitige Absprachen in den Fachgruppen und innerhalb des Klassenkollegiums sind selbstverständlich; Vereinbarungen werden verlässlich umgesetzt.
  • Ergebnisse und Vereinbarungen der Fachgruppen sind jederzeit einsehbar und auf der Homepage des Mariengymnasiums veröffentlicht.
  • Wir entlasten uns durch Kooperation, Fachgruppen erstellen Materialpools und tauschen Unterrichtsplanungen aus. Die Fachlehrer einer Klasse oder die Klassenteams unterstützen die Klassenlehrer.
  • Kolleginnen und Kollegen besuchen regelmäßig innerschulische und außerschulische Fortbildungen.
  • Eine große Vielfalt der Unterrichtsmethoden wird angestrebt.
  • Wir vermitteln wissenschaftliche Denk- und Arbeitsweisen auf der Grundlage einer adäquaten Ausstattung der Klassen- und Fachräume.