Lernmittel Ausleihe

Am Mariengymnasium können Sie die Lernmittel in den Klassen 5 bis 10 gegen eine Leihgebühr ausleihen. In der Qualifikationsphase (Jahrgänge 11 und 12) gibt es kein Lernmittelleihverfahren. Sie finden eine Liste der anzuschaffenden Lernmittel unter Mittelstufe- Lernmittel - Bücherlisten in der letzten Zeile der Tabelle.

Für das Lernmittel-Leihverfahren haben wir hier für Sie die passenden Formulare zusammengestellt.

Allgemeine Informationen zum Leihverfahren finden Sie unter Mittelstufe / Lernmittel und die nach Klassenstufen geordneten Bücherlisten finden Sie unter Mittelstufe / Lernmittel / Bücherlisten.

Sie möchten neu am Ausleihverfahren teilnehmen?
F1
F2
Sie sind Leistungsberechtigte/r nach dem Bundessozialhilfegesetz oder vergleichbaren gesetzlichen Regelungen und so von der Zahlung des Entgelts für die Ausleihe befreit?

F3

Sie haben drei oder mehr schulpflichtige Kinder und somit Anspruch auf eine zwanzigprozentige Ermäßigung des Entgelts der Ausleihe?

F4