Bläser AG

Am 14.10.2012 konnte man auf der Schul-Homepage folgende Nachricht lesen:

Die neue Bläser-AG am Mariengymnasium stellt sich vor!

Seit Anfang des Schuljahres existiert eine neue Musik-Arbeitsgemeinschaft am Mariengymnasium. Die Bläser-AG besteht momentan aus 13 Schülerinnen und Schülern, die teilweise aus der alten Bläserklasse 6b entstammen. Aber auch andere musikbegeisterte Holz- und Blechbläser haben sich angeschlossen. Das Orchester setzt sich aus drei Querflöten, vier Klarinetten, zwei Trompeten, zwei Saxophonen, einer Posaune und einer Tuba zusammen. Wir spielen u.a. jazzige und poppige Weihnachtslieder wie „Feliz navidad“, „White christmas“ und Spirituals. Das gemeinsame Musizieren macht allen Mitwirkenden viel Spaß. Wer noch ein Blasinstrument spielt und Lust hat mitzuproben, ist ganz herzlich eingeladen, am Montag von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Musikhaus zur Probe zu kommen. Wir freuen uns auf jeden Neuzugang. Bis dahin!

Mitglieder der Bläser AG

Die Bläser-AG findet in Zusammenarbeit mit der Musikschule Friesland-Wittmund statt , sie versteht sich neben der Funktion als Arbeitsgemeinschaft des Mariengymnasiums auch als Vororchester des Sinfonischen Blasorchesters der Musikschule. Sie ist offen für alle Holz- und Blechbläser, die entweder aus der Bläserklasse hervorgegangen sind, aber auch für Instrumentalschüler der Kreismusikschule bzw. für Instrumentalisten, die ihr Instrument seit mindestens zwei Jahren spielen. Nicht nur Bläser werden gesucht, auch Schlagzeuger, Gitarristen, E-Bassisten, Pianisten und Keyboard-Spieler finden in der Bläser-AG dankbare Aufgaben. Die Bläser-AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge. Wir spielen spielbare Arrangements aus dem Klassik-, Rock-, Pop- und Jazz-Bereich.