Schulfahrten

Wegen der geänderten Rechtslage hat der unten angeführte Fahrtenplan keine Gültigkeit mehr. Es wird derzeit ein neues Konzept erarbeitet. Wir verweisen auf den Beschluss des Schulvorstands.
Wuff

Klasse 5 bis 9: Die erste Klassenfahrt für Schülerinnen und Schüler am Mariengymnasium findet in der fünften oder sechsten Klasse statt. Eine weitere Klassenfahrt schließt sich in Klasse 7 bzw. 8 an.

...unterwegs.

Berlinfahrt: Gegen Ende jeden Schuljahrs fahren alle zehnten Klassen nach Berlin. Die Klassenlehrer organisieren für diese Fahrt Programme, in denen viel über die deutsche Geschichte, über die Politik unseres Landes und seine Kultur zu erfahren ist. Berichte von diesen Fahrten kann man hier nachlesen.

Der Himmel über Berlin

Seminarfahrten: Im Herbst vor dem Abitur gehen die Schülerinnen und Schüler mit ihren Seminarfächern auf Reise. Thematische Schwerpunkte der Fahrten werden aus den Fachgebieten der Seminarfächer entwickelt.

Erlebnisberichte von den Seminarfahrten.

Seminarfachthemen vor Ort.

Austauschfahrten: Neben den Fahrten im Klassen- oder Kursverbund können sich Schüler auch an Austauschfahrten beteiligen. Besucht werden unsere Partnerschulen.

...nicht nur Land sondern auch Leute kennenlernen.